梦之城平台

                                    来源:梦之城平台
                                    发稿时间:2020-05-24 23:07:03

                                    1962年卢旺达独立,法国取代比利时,成为对卢旺达最具影响的西方国家,并以“支持多数人自决”为由,扶持胡图族长期把持卢旺达政权。

                                    在此之后,卢旺达的政权被图西族掌控,也由此开始了跟法国漫长的“秋后算账”。

                                    为统治方便,比利时殖民者以图西族为统治阶层,胡图族为被统治阶层,人为制造了二者间的对立和矛盾。

                                    此时距死亡91万人的卢旺达大屠杀,已过去26年。

                                    尽管如此,由于“绿松石一族”及其庇护者树大根深,加上法国政治圈普遍存在“殖民地宗主情结”,令卢旺达大屠杀这一页始终难以揭过。

                                    该发言人指出,香港特别行政区是直辖于中央人民政府的一个地方行政区域,维护国家主权、统一和领土完整,依法防范、制止、惩治任何危害国家安全的行为,是香港特别行政区应当履行的宪制责任。在制定香港基本法时,考虑到当时的实际情况,中央政府通过香港基本法第23条,授权香港特别行政区自行立法禁止任何叛国、分裂国家、煽动叛乱、颠覆中央人民政府及窃取国家机密的行为,禁止外国的政治性组织或团体在香港特别行政区进行政治活动,禁止香港特别行政区的政治性组织或团体与外国的政治性组织或团体建立联系,体现了中央政府对特别行政区的信任和对香港原有法律制度的尊重。然而,香港回归近23年来,香港基本法第23条立法一直没有完成,而且被严重污名化、妖魔化,加上香港原有相关法律长期“休眠”,香港特别行政区政府在维护国家安全方面的机构设置、力量配备、权力配置方面存在诸多缺失,导致香港特别行政区在维护国家安全方面实际处于世所罕见的“不设防”状态。

                                    2015年4月时任总统奥朗德下令,在卢旺达大屠杀21周年纪念日,开放了纪录卢旺达大屠杀中法国秘密行动的“密特朗档案”,令两国关系有所缓和,并恢复了外交关系。

                                    在这事上,法国的态度备受关注。

                                    自1990年4月至7月,短短100天内,有多达91万人死亡,占当时全国人口的1/9,其中91%为图西族人,是“二战”后最骇人听闻的人道灾难和种族灭绝行为。

                                    该发言人表示,香港是中国的香港,中国政府和中国人民维护国家主权、安全、发展利益的意志坚如磐石,在香港特别行政区全面准确贯彻落实“一国两制”方针的决心坚如磐石。历史终将证明,伴随着“一国两制”的制度体系在实践中不断完善,“一国两制”这艘航船必将沿着正确的航向乘风破浪、行稳致远!随着通缉犯卡布加被逮捕,骇人听闻的卢旺达大屠杀,再度进入公众视线。